关于环境学院2017年接收高质量生源调剂生的通知

    为进一步提高我院硕士研究生的生源质量,按照学校政策和工作部署,2017年我院拟接收少量高质量生源调剂生。

一、调剂要求

1. 高质量生源调剂生特指本科以普通全日制的学习形式毕业于高水平大学(含中科院或所在学科评估排名位列前30%的高校,下同)、且报考高水平大学的考生。

2.符合调入专业的报考条件。

3.初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求。

4.调剂原则上在同一个一级学科内进行,专业相同或相近;同时初试科目须相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

二、调剂政策

1.我院2017年硕士招生的环境科学和环境工程专业均可接收高质量生源调剂生。

2.凡被我院非定向录取的高质量生源调剂生,按照学校政策第一学年可直接享受硕士最高等级学业奖学金,奖励标准为12000元;还可按我校有关规定申请国家奖学金(每生20000元)、研究生专项奖学金(校长特别奖学金、朱敬文奖学金、同曦集团助学奖学金)等。

3.凡被我院非定向录取的高质量生源调剂生,将优先推荐升博或直博。

4. 凡被我院非定向录取的高质量生源调剂生,学院将给予一定的配套奖励。

三、调剂申请方式

1.截止时间:20173141700前。

2.提交材料:填写申请表(见附件)。

3.递交方式:请自行递交或顺丰快递(请勿使用其它快递)至环境学院。

 

其他未尽事宜请登录南京师范大学研究生招生网:http://yz.njnu.edu.cn/ ,查阅我校相关通知。

 

联系人:环境学院 戴老师,电话:025-85891426

 

 

 

南京师范大学环境学院

                                      201731

 

 

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室