环境学院召开党委中心组扩大会议

2017年07月18日 作者 
给本项目评分
(0 得票数)

74日、5日,环境学院召开党委中心组扩大会议,学院党委委员、教授代表、各系负责人、各党支部书记、科职人员等20余人参加。会议由学院党委书记褚惠萍主持。

会前,大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,宋书记在全校思想政治工作会议上的讲话,宋书记、胡校长分别在校两学一做学习教育常态化制度化工作推进会暨教职工党建四评表彰大会上的总结讲话,仔细研读了环境学院党委下发的《党委中心组扩大会议会议材料》,其中涉及学院思想政治、文化建设、人才培养、科学研究等方面的内容及相关规章制度草案。

会上,南京师范大学党委副书记、副校长张利民受邀作了题为《旗帜鲜明讲政治》的专题讲座,从共产党人为什么要旗帜鲜明讲政治旗帜鲜明讲政治到底讲什么旗帜鲜明讲政治应当怎样讲旗帜鲜明讲政治如何与学习工作相结合四个方面,围绕当前工作,结合理论分析,阐述了为什么是什么怎么办等重要问题,内容丰富,互动性强,特别指出高校教师怎样讲政治最后都要和怎样做好自己的本职工作相结合,进一步帮助与会同志厘清了思想,提高了认识。

随后,院党委书记褚惠萍解读了《南京师范大学环境学院关于进一步加强和改进思想政治工作的实施方案》(讨论稿)。她强调学院是高校的二级单位,是巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的基层阵地。要深刻领会思想政治工作的重要意义和总体要求,通过各项行之有效的具体措施扎实推进学院思想政治工作,从而加强和改善党的领导,为学院事业发展提供坚强保障,坚持立德树人,培养又红又专、德才兼备、全面发展的环境学科人才。

接着,院长王国祥回顾了上半年学院各项工作的进展,并结合环境学院当前发展形势,重点围绕未来学科建设与科研发展方向谈了自己的认识,对下一步工作提出了具体要求。他强调,要按照学校一个创建、两个突出、三个增强的总体部署,加强学院的整体建设,注重各项工作的制度化、规范化、有序化,特别是在团队建设和学科方向凝练上下功夫,力求取得新突破和新发展。

在随后的研讨中,老师们各抒己见、畅所欲言,纷纷结合各自工作实际,从牢固树立思想观念,加强学院文化建设、学科建设、科研实力、本研教学质量提升等方面,谈了自己的体会、感受、意见和建议。

最后,王国祥院长进行了总结发言,高度肯定了两天来中心组扩大会议的研讨成果。他认为张书记的讲座高屋建瓴又深入浅出,要进一步深入学习,把旗帜鲜明讲政治作为当前和今后学院的一项重要政治任务抓紧抓好。同时,认为讨论阶段老师们的意见和建议切中肯綮,学院将吸收大家的智慧,进一步加强顶层设计,统一思想,凝聚共识,围绕学校发展需求,立足学院建设实际,鼓励大家有目标、有信心、有干劲地做好相关工作,特别是要在新的学校领导班子引领下,干出大事业,寻求大发展。

阅读 909 次数 最后修改于 2017年07月19日

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室