南师大环境学院开展玄武湖环保暑期社会实践活动

2017年07月27日 作者 
给本项目评分
(0 得票数)

  7月26日上午,南京师范大学环境学院赴玄武湖景区开展环保暑期社会实践活动暨社会实践基地的揭牌仪式。

  首先,社会实践基地的揭牌仪式在玄武湖管理处盆景馆会议室举行。参加本次揭牌仪式的嘉宾有南京师范大学团委副书记周伟、环境学院党委书记褚惠萍、环境学院党委副书记徐生林、环境学院副教授兼社会实践项目指导教师韩睿明、环境学院团委书记孙一鸣,玄武湖管理处副主任张骏、主任助理金伟、园林园艺部经理任毅、园林园艺部副经理邢君,社会实践小分队队长姚远及队员。

  刑君副经理首先介绍了玄武湖管理处的水环境情况。目前玄武湖的水质整体较好,但存在局部水污染情况和部分富营养化水域,依托专业机构定期进行玄武湖环境监测与评估具有重要的现实意义。

  社会实践小分队队长姚远同学详细介绍了玄武湖社会实践的具体内容:学生志愿者利用周末和节假日时间在玄武湖进行了文明旅游劝导、环境保护宣传等志愿服务实践活动。在此基础上,社会实践小分队在指导老师韩睿明副教授的指导下,利用假期、顶着酷暑,进行玄武湖水质监测与环保宣讲活动。

  环境学院党委书记褚惠萍致辞。积极开展社会实践是南师大环境学院的优良传统,也是学院培养一流环境学科人才的重要载体。南师大环境学子充满社会责任感和时代使命感,为关爱玄武湖、保护玄武湖、共创美丽环境积极贡献力量。

  玄武湖管理处副主任张骏致辞。他表示这次与南京师范大学环境学院的合作将是长期的、双赢的。这次合作既给环境学院的学生提供了一个学以致用的场所,又为玄武湖景区的环境保护提供了技术支持和保障。

 

  玄武湖管理处主任助理金伟、环境学院党委副书记徐生林进行了社会实践基地揭牌仪式。南京师范大学团委副书记周伟为玄武湖社会实践小分队授队旗。

 

  揭牌仪式结束后,队员们向与会的领导和过往的游客认真介绍了玄武湖水环境保护知识,并进行了玄武湖水质监测的采样工作。与会领导和游客们对环保暑期社会实践小分队的工作一致给予了高度评价。

 

  虽然骄阳似火,南师大环境学院玄武湖环保暑期社会实践活动的师生顶着酷暑出色地完成了环保知识宣讲和水质监测的采样、科学分析等工作。相信玄武湖的环境将更加美丽!

 

阅读 819 次数 最后修改于 2017年08月03日

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室