环境学院17级本科生导师制启动仪式圆满举行

 

  1123日下午430分,环境学院在学行楼513教室举行了17级本科生导师制启动仪式。环境学院院长王国祥老师,党委副书记徐生林老师,辅导员孙一鸣老师,学院导师代表刘金娥老师,杨绍贵老师,王凤贺老师,16级学生代表陈为祥同学以及17级本科生参加了该仪式。

    仪式伊始,书记徐生林简要介绍了流程。接着刘金娥老师发表了讲话,她希望17级本科生要有目标。如果对未来没有明确的想法,就努力的去学习,充实自己。同时她还建议本科生要会定标准,要学会利用资源,要主动与导师沟通提出自己的要求。紧接着杨绍贵老师也向学生们提出了大学生学习方式会有困惑,所以会更需要导师。社会形式发展快,所以学生更应该了解自己以后要做什么,要有定位,要培养兴趣,要充实努力,要有科研梦。紧接着,王凤贺教授简要地说导师会帮助人生,磨练人生,成就人生,鼓励同学们通过自己的努力去抓住机遇,同时也表达了对导师制的肯定与支持。

    16级学生代表陈为祥同学发言,他与17级本科生分享了一年的成长历程,以及导师制的益处。他建议17级本科生面对导师要勤沟通联系,也可以进入导师和学长学姐们的课题组,提前了解积累经验。通过培养兴趣来找到适合自己的发展方向,同时在与同学老师的相处过程中学会合作。

    最后,王国祥院长解读了导师制,提出推行导师制让学生和老师有更多的交流,让学生们珍惜导师制,要与老师多主动的交流。同时对学生和导师均提出了要求,希望本科生能够积极与老师联系,同时也保证导师们能够与学生进行交流。

导学共进促成长,师生携手筑梦想,环境学院17级本科生导师制启动仪式圆满举行。这意味着环境学院师生必将通过导师制不断进取,砥砺前行。

 

 

(环境学院新闻宣传中心供稿)

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室