“目标决定未来,预见才能遇见”职业规划讲座顺利举办

 

        20171129日下午4点,环境学院在学行楼515教室举行了主题为“目标决定未来,预见才能遇见”的讲座。环境学院请到新闻与传播学院党委副书记沈菲老师作为此次讲座的主讲人。环境学院全体17级本科生参加了此次讲座。

 

 

       讲座一开始,沈菲老师便直接强调了此次讲座的主题为目标,学生们应在大一就做好大学四年的规划。

 

       然后,沈菲老师系统地分析了大一学生在大学之初的状况。总结为忙,茫,盲;提出了在大一应该科学地规划自己的生活和学习时间,并且尽快找到正确的学习方法来适应全新的学习方式。同时提醒大家学习时间紧张的问题,所以大家更应该珍稀学习的时间,提高学习效率。

 

       紧接着,沈菲老师提出了大学的三大任务:学业成绩、能力、职涯规划。他指出了学业成绩的特点和用途,帮助同学们明确自己未来四年的方向。能力方面分为技能和能力倾向,强调这两者现在的培养以及未来的应用都是十分重要的。职涯规划上,他划分了四个方面:兴趣、能力、性格、价值观,为大家从大学不同的阶段详细的分析了在职涯规划上的注意点,并给出了自己的建议,为尚未规划的大家做出了指导。

 

       最后,沈菲老师为同学们点出了大学学习过程中的八大误区,帮助大家更好的理解大学生活,提出大家应该在明确大学四年目标的情况下,空杯心态,用好平台,主动出击,擦亮慧眼,学习人文素养来达到自己的目标,实现自己的价值。

 

       最终这次主题讲座圆满结束。相信在这次讲座后,环境学院的同学们必将明确自己的目标,订下科学的计划,大步向前,遇见更好的自己。

 

环境学院新闻宣传中心(宣)

 

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室