环境学院开展第三次“让学术乘着青春的翅膀高飞”学术分享交流会

 

         123日晚六点,我院第三次“让学术乘着青春的翅膀高飞”学术分享交流会在环境学院211会议室成功举办。交流会由研会副主席彭月主持,会上17级博士研究生严岩同学作了题为“环丙沙星对漂浮植物凤眼莲的生理生化影响及其富集特征”的报告。

 

    首先,严岩简单介绍了我国抗生素的使用状况,以及对环境的影响。接着主要从“凤眼莲对抗生素环丙沙星的生态响应”和“抗生素在植物体内分布及迁移情况”这两个方面做了详细的汇报,并就对目前的研究成果进行了展示。下一步主要研究抗生素在植物体中的迁移转化和探索环丙沙星处理下凤眼莲叶片变白的机理。

 

    在最后的交流环节里。严岩建议我们多看文献,尤其是外文文献,了解目前的研究现状。学习方面,只要我们态度方面,什么问题都能解决。最后就研究生选题方面,严岩希望我们能够将自己的兴趣与老师的课题相结合。

 

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室