“学无止境——环境学院2017年学风建设推进月”成果总结会圆满结束

 

1227日下午16:00,环境学院在学行楼301举行了“学无止境——环境学院2017年学风建设推进月”成果总结会。校学工处副处长景飞老师、环境学院党委书记褚惠萍老师、党委副书记徐生林老师、副院长王风贺老师、辅导员孙一鸣老师、全体本科生班主任以及本科生200余人参加了本次成果总结会。本次活动由2016级环境科学专业本科生钟可翔同学主持。

总结会伊始,主持人播放了本次学风建设推进月成果展视频。视频从此次学风建设“沃土固基,育学风”、“活水灌志,强学风”、“正气造势,促学风”、“优声引领,带学风”这四个篇章出发,充分展示了本次学风建设推进月的丰硕活动成果,也展现了我院师生们对此次学风建设推进月的收获和体会。

环境学院副院长王风贺老师宣读了《关于“学无止境——环境学院2017学风建设推进月”先进集体的表彰决定》。环境学院党委副书记徐生林老师为获评“温馨文化宿舍”和“优良学风宿舍”的宿舍颁发锦旗。校学工处副处长景飞老师为获评“文明课堂建设奖”、“优秀学风建设奖”和“班级建设特别奖”的班级颁奖。

接下来,获评本次“优秀学风建设奖”的班级代表1506班班长季轶凡同学和学风建设优秀学子代表2016级朱思橙同学依次上台发言。她们向大家分享了如何建设学风优良、团结友爱的班集体以及自身在学风建设推进月中的收获。期末考试的号角已经吹响,2017级学生代表王卓森宣读了《期末积极迎考、诚信应考倡议书》,他倡议环境学子们要认真做好期末复习,以昂扬的斗志迎接期末考试,以诚信的品质应对期末检验。

最后,环境学院党委书记褚惠萍老师发表讲话。褚书记带领全场师生,回顾了我院自成立以来形成的良好班风、学风和院风。我院虽成立时间短,但全院范围内营造了浓厚的科研氛围。褚书记为环境学子在学业获奖、科研实践、专业竞赛中取得的累累硕果而感到欣慰自豪。同时,褚书记强调本次学风建设推进月活动虽然暂告一段落,但是学院的优良学风和师生们奋发进取的精神面貌需要继续保持和发扬。为此,她给在座的同学们提出了三点殷切希望。一是希望同学们坚定理想、牢记使命、立志成才;二是希望同学们激发动力、珍惜时光、勤奋求学;三是希望同学们培养兴趣,夯实基础,勇于实践。

 “学无止境——环境学院2017年学风建设推进月”活动取得了预期的成果,在环境院掀起了一股比拼赶超、互帮互助、共同进步的良好学习氛围。相信环境学子们在未来的学习生活中,会更加严格要求自己,同心协力创建优良学风,努力做一名志存高远、脚踏实地、勇于探索、德才兼备的环境人。

(环境学院新闻宣传中心供稿)

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室