环境学院开展第五次“让学术乘着青春的翅膀高飞”学术分享交流会

201817日晚六点半,我院第五次“让学术乘着青春的翅膀高飞”学术分享交流会在环境学院211会议室成功举办。交流会由研会主席周阳主持,会上国奖学子许一凡同学分享了他的科研经验。

首先,许一凡介绍了自己在硕士期间的研究方向,主要围绕含钛高炉渣基和垃圾焚烧灰渣等固体废弃物。他从催化剂的制备、催化剂活性以及催化剂物理化学特征三方面介绍了含钛高炉渣基低温SCR催化剂的研究进展。同时他从原料性能测试、陶粒的制备、陶粒力学性能测试等三方面给大家讲解垃圾焚烧灰渣污泥陶粒的研究状况。

然后,许一凡同学就SCI论文的投稿与修改,结合自身经验,从期刊挑选、论文投稿、论文修改三方面进行详细的介绍,并对需要着重关注的要点进行详细阐述,如Response to Reviewers等方面。

许一凡的报告讲解生动、内容充实,最后他与台下的研究生进行了积极的互动,令在座学子受益匪浅。在大家的热烈掌声中,第五次“让学术乘着青春的翅膀高飞”学术分享交流会圆满落幕。

通过五次的学术分享交流会,促进了研究生之间科研思想的交流与碰撞,形成了相互学习、共同进步的学习氛围。相信环境学子在未来的学习生活中,会更加严格要求自己,不断探索,提升科研创新能力,努力做志存高远、德才兼备的环境人。

环境学院研会宣传部供稿

用户登陆

联系我们

学院办公室电话/传真:

(025)85891455

学院通信地址:

仙林校区北区环境楼205室