ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

环境学院2019年“环梦起航,学无止境”学风建设推进月总结表彰会

时间:2019-12-23 12:26:12  作者:沈伊俐 康乐  点击:

  “环梦起航,学无止境” 环境学院2019年学风建设推进月总结表彰会于20191218日在学行楼401成功举行。环境学院党委书记褚惠萍老师、党委副书记徐生林老师、院长助理宋海亮老师、1903班班主任张新厚老师、团委书记孙一鸣老师、2019级本科生辅导员焦林童老师及1819级全体同学到场参加,本次活动由1903班唐跃伟、许诗芸主持。

 

我院一直积极营造本科生良好学习环境,大力推动本科生学风建设,本次学风建设月有序组织了“学风督查”、“党员1+1+1帮扶”、“党员联系新生宿舍”、“文明课堂创建”、“学霸小课堂”、学风建设主题班会等多项活动,同学们广泛响应,学院特此举办学风建设月总结表彰会,以表扬取得优异成果的优秀学生、集体,鼓励同学们向他们学习。

活动伊始,全体参会成员共同观看了“环境学院学风建设月总结展示”视频,视频展示了我院学风建设取得的一系列成果。党员1+1+1帮扶、“搭建连心桥,共筑爱心巢”党员联系宿舍活动、文明课堂创建、本科生导师制、辅导员三进制度等,充分体现了我院对优良学风营造的重视和为学生提升学业成绩提供的大力帮助和支持。此外,视频还展示了环境学子们本年度在学业、立德、科技、创新、实践、文体等方面取得的优异成绩。

活动进入下一议程,由环境学院本科生代表、2018级环境科学专业徐珂凡同学发言。她对学风建设月感触颇深,在自己思考的同时,也向参与其中的各位同学抛出三个问题,并就此抒发自己的见解。她惊喜地感受到学院学习氛围蔚然成风,学风建设的种子在心中萌发,潜移默化地影响着每个人的想法、眼界、行动,“以学风为引,享受不断调整自己、寻找方向的过程,即使迷失也能找到灯塔”。作为一名本科生,她不断积累志愿时长,参加暑期社会实践、“大创”项目,她说,“迟早要经历的,我会认真经历;迟早会走过的,我会虔诚走过。学生的义务,不就是胜过前一秒的自己吗?”相信每个人都能在所思所学中解得人生的答卷。

 

接着,环境学院团委书记孙一鸣老师宣读表彰决定,由褚惠萍老师、徐生林老师、宋海亮老师为受到表彰的学生、集体颁奖。

  

在褚书记的致辞中,她首先对学风建设月取得的优秀成果表示祝贺,并谈到了学院建院以来学风建设成果斐然,科研实践氛围浓厚。她鼓励同学们要学无止境,传承优良学风,在学风建设推进月结束之后,仍要“坚定理想,牢记使命,励志成才”,面对学业“激发动力,珍惜时光,勤奋求学”,面对科研“培养兴趣,夯实基础,勇于实践”。褚书记表示,作为一个环境人,要走出课堂、走出校园,走向社会,勤于实践,为美丽中国的建设贡献自己的一份力量。

 

最后,在期末考试来临之际,2019级马丽媛同学代表本科生宣读《期末考试倡议书》,号召同学们端正态度、认真复习,科学规划、高效备考,严守纪律,诚信应考。

 

“博学”、“审问”、“慎思”、“明辨”、“笃行”是前辈传承下来的优良学风,学院的学风建设活动也将作为常规工作继续推进。环梦起航,以梦为马,学无止境,力争上游,每一个环境人用坚实的脚步夯实基础,在治学的道路上求真求实。 

ENV新媒体协会宣

南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn