ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

环境学院“新光璀璨 环梦飞young”迎新晚会精彩上演

时间:2019-12-23 14:14:59  作者:徐华轩 朗程宇  点击:

 

2019年即将过去,辞旧迎新的日子我们看到了新光璀璨,继往开来的路上环境学子也将怀梦飞翔。2019年12月20日晚,“新光璀璨 环梦飞young”迎新晚会准时在J6音乐厅拉开帷幕。出席本场晚会的有环境学院党委书记褚惠萍老师,院长王国祥老师,党委副书记徐生林老师,副院长涂文琪老师,院长助理宋海亮老师,二十余位任课教师以及各年级、各班级的班主任和辅导员老师。三百多位环境学子共同参与了这场盛会。

迎新晚会在开场舞《桃花笑》&《FOREVER YOUNG》中拉开序幕。

晚会伊始,环境学院院长王国祥老师作迎新致辞。首先,王院长对出席的领导和嘉宾表示诚挚的感谢,对2019届环境新生们表示热烈的欢迎。接下来,王院长带领大家回顾了在过去的一年里我院的辛勤工作和卓越成绩——人才济济,学生人数大踏步前进、高质量教师的大批引入;科研成果显著,学科排名跻身ESI全球前1%、Top期刊接连发表;学院就业率、升学出国率再创新高,学科竞赛捷报频传、文体活动大放异彩……众星璀璨、硕果颇丰的2019年,激励着我院师生在崭新的2020年中百尺竿头,更进一步。致辞末,王院长深情寄语环境学子们:自信人生二百年,会当水击三千里。愿环境学子再接再厉,满怀信心,续写今日辉煌,再创傲人高峰!

晚会节目精彩纷呈,小品、舞台剧、舞蹈、相声、歌曲应有尽有。伴随古风旋律的舞蹈《锦鲤抄》轻盈婀娜,用曼妙的舞步向我们讲述了画师与鲤鱼之间的相互珍视、相互守护的绝美故事。接下来舞蹈《你你你你要跳舞吗》的演员更是凭借娴熟精炼的步伐,赢得了在场观众的阵阵掌声。

舞蹈节目摄人心魂,接下来的歌曲则足以燃爆全场。由陆陈晨、马丽媛同学带来的《易燃易爆炸》,激情飞扬,律动十足;丘国宇同学演唱的经典之作《TIME TO SAY GOODBYE》真情流露,惊艳全场;歌曲串烧《星河》三首不同歌曲唱出了痛苦与彷徨,讲述了困顿中的光明,道出了生命中的点滴温暖;由环境学院老师带来的合唱《国家》铿锵有力、慷慨激昂,将晚会推向了高潮。

节目表演精彩纷呈,游戏抽奖环节也同样激动人心。通过拨打电话送出神秘的三等奖,不仅拼的是信号和手速,更拼的内心对晚会的热情!一个电话激起同学心中千层浪,热潮席卷全场。二等奖的“便利贴大赛”很是有趣,6位现场观众为夺得神秘大奖,在台上释放自己的小宇宙,尽力抖落身上的便利贴。台上意外频出,台下爆笑不断。最激动人心的一等奖揭晓环节——由褚书记亲手抽取终极锦鲤,在全场的一片欢呼与祝福声中,全场最幸运的观众抱得大奖而归。

小品《外卖奇遇记》,《心病》,《同学聚会》和舞台剧《睡美人》舞台效果极佳,风格迥异的改编,精彩绝伦的表演,给我们带来一种身临其境的感觉。接下来“雅俗共赏”的相声《如此奋斗》精彩上演,流利的妙语,不凡的演技,在幽默中向我们传达了青春奋斗正当时的主题。现场欢笑连连,氛围热烈。

迎新晚会进入尾声,环境学院党委书记褚惠萍老师上台为大家送出新年寄语。褚书记提出了祝贺、祝福、祝愿三个关键词,她表达了对各位新同学的热烈欢迎,道出对老师入职、学院发展的真挚祝愿,并鼓励大家在新的一年里一起拼搏,心有所获、心想事成。结合新时代的要求使命,褚书记更提出专属于环境人的新年希冀——明确新时代环境人的责任,刻苦练就自身硬实力,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

晚会的最后,所有的领导、老师和全体演职人员一同上台演唱歌曲《我和我的祖国》。嘹亮昂扬的歌声表达了南师环境人对伟大祖国的热爱和对美丽中国梦的不懈追求。时代使命在肩,南师环境人必践行“绿水青山就是金山银山”的理念,合众人之力升起环境新星,以点点烛火照亮美丽祖国。

在动人的歌声中,环境学院“新光璀璨 环梦飞young”迎新晚会落下了帷幕,但环境学子的青春梦想永不落幕。新年新气象,新年新征程。相信同学们在新的一年里,定能不忘初心,志存高远,砥砺前行,点亮环境梦想,创造属于南师环境的新辉煌!


ENV新媒体协会(宣)

 

南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn