ENGLISH
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

环境学院“环宇新辰”迎新晚会精彩上演

时间:2020-12-25 23:40:11  作者:  点击:

当2020的钟声临近尾音,2021新辰迫不及待地奏响了她华美的序章。回首2020,师生合力攻坚克难,共盼2021,环宇一心再续宏章。2020年12月23日晚6:30,“环宇新辰”迎新晚会准时在J6音乐厅开演。出席本场晚会的有环境学院党委书记褚惠萍老师,党委副书记徐生林老师,副院长涂文琪老师、副院长何欢老师、可亲可敬的班主任崔云霞老师、杨绍贵老师、宋海欧老师、辅导员焦林童老师。三百多位环境学子共同参与了这场盛会。

迎新晚会在开场舞中拉开序幕。

晚会伊始,环境学院党委书记褚惠萍老师致新年辞。首先,褚书记对前来参加晚会的老师和2020届新生表示热烈的欢迎,向一直支持学院发展建设的人们和为本次晚会的辛勤付出的同学们表示衷心的感谢,并对2020年环境学院在学科建设科学研究人才培养党团建设等方面取得的成绩作出总结。书记指出,今年学院获批国家级和省级多项自然科学基金,在全校名列前茅,可喜可贺。高层次人才的引进、优秀教师的傲人成绩和杰出贡献都表明了环境学院收获颇丰,其中王风贺老师还获评了“全省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。随后,褚书记也总结了学生工作取得的累累硕果:我院本科生入选英才计划实现零的突破、SCI级别论文接连发表、学科竞赛捷报频传、运动比赛奋勇争先……环院学子的全面发展,向全校展现了青春激昂的精神风貌,尤其在上半年疫情期间,我院师生也充分发挥自己的光和热——有自驾八小时逆行千里驰援武汉的王风贺老师,利用专业知识为抗击疫情出力;也有不怕苦累,自觉扛起抗疫责任的本科生、研究生同学,他们用实际行动彰显了我院师生的责任与担当。回望2020,环境学院收获颇丰,大放异彩;展望2021,环院学子更当不忘初心,一往无前。致辞末,褚惠萍书记寄语环院学子——希望环境学院师生们能够戮力同心,勇于开拓,在新的起点,新的航程中找准目标,取得更加辉煌的成绩!

用心之至,精彩如斯,晚会节目亮点频频,台上台下掌声阵阵。舞蹈、歌曲、小品、舞台剧相互交织,一场视听盛宴在南师大上大放光彩。

let’s dancing》,一齐舞动,学子们舒展着青春活力的身姿,铿锵有力的每一步,都向我们展现了时代青年应有的风采。《电光飞舞》,灯光与舞步互融,心脏同身躯跳动,这支热情激昂的舞蹈让观众情不自禁为之鼓掌欢呼。

载歌载舞,乐在其中。若说舞令人不忍注目三分,那么歌则使听者不觉沉浸其中。歌曲串烧《5+2=1》叙一段相知相守,奏一曲冷暖交织,真情之至,令人动容。《凉凉》天意,柔情似水,化入心田,酿成一壶美酒耐人回味。《天冷就回来》,别在风中徘徊,悲欢离合总无情,可是家却始终为游子亮着灯。一首《致光阴》,唱出我们青涩的少年时光,唱出少年最初懵懂的模样。一曲《斗牛之歌》,以其激昂向上的旋律引领着晚会气氛走向高潮。

话剧《日出》扣人心弦,党员英勇的形象在学子们的演绎下呼之欲出;历史剧《渑池之会》轻松搞笑,让整个晚会都洋溢着欢快自由的喜悦;音乐剧《干杯》别具一格,表演和歌唱的双重惊喜让我们真切体会到青春的美好与可期。除了舞台剧,还有激动人心的跆拳道表演,飞跃旋转,落地板碎,一套动作行云流水,强健有力,整个会场都因之而沸腾起来。

和演出一样精彩的,还有激动人心的游戏抽奖环节。当舞台灯光骤然一暗,当老师的手缓缓伸进号码箱,当主持人举起话筒宣布得奖的号码,所有人都屏气凝神,整个演播厅静得都能听见同学们砰砰的心跳声。大奖揭晓!欢呼与惊叹顿时冲破寂静,会场沸腾不已,老师们露出了灿烂的笑容,座位上的同学们也忍不住站了起来,鼓掌喝彩,向抱得大奖的幸运儿贺喜。

除了轻松欢快的抽奖环节,晚会也有严肃庄重的颁奖仪式。“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。”环境学子承新风,笃学敏行创佳绩。颁奖仪式共为十位优秀学子颁予奖项,这十位环境之星分别为热心助人,勤勤恳恳的志愿之星——许亚清、张志伟同学;不辞辛劳,无私奉献的服务之星——徐珂凡、张清雅同学;刻苦上进,成绩优异的学习之星——党馨逸、任家丰同学;以及积极探索,创新进取的科研之星——季秋忆、韩暄、张梦佳、杨珍珍同学。这些同学是我们的榜样,是学院引以为傲的存在,是环境学子每个人前进道路上指引方向的航标。每位环院学子应当向他们学习,积极向上勤勉好学,努力发展自身,终有一天也会成为他人的榜样。

抽奖嘉宾何欢老师也为环境学院的师生送来了新年祝福。何欢老师说,2020年的环境学院厚积薄发、真抓实干、再创佳绩,我们从历史的长河中汲取力量、攫取经验,获得了勇往直前的不竭动力。新起点孕育新机遇,新征程谱写新辉煌,期待环境学院的未来更加灿烂美好。

晚会的最后,所有领导、老师和全体演职人员一同上台演唱歌曲《明天会更好》。“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱你的梦”,环境人拥有一个梦叫做“环境梦”,伸出双手拥抱祖国的每一片疆土。环境人是祖国环保事业护航人,会将一生贡献于生态研究上。

在动人的歌声中,环境学院“环宇新辰”迎新晚会落下了帷幕,但环境学子的青春梦想永不落幕。新年新气象,新年新征程。相信环境学子在新的一年里,定能不忘初心,志存高远,砥砺前行,点亮环境梦想,创造属于南师环境的新辉煌!


南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn