ENGLISH
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研动态

国家杰出青年科学基金获得者盛国平教授来院交流基金申报

时间:2019-01-11 21:35:36  作者:  点击:

2019年1月11日,应南京师范大学环境学院谢文明副教授邀请,国家杰出青年科学基金获得者、教育部青年长江学者、中国科学技术大学盛国平教授来我院交流,并在环境学院生态环境楼401会议室进行了开展国家自然科学基金申报交流报告。报告会由何欢副院长主持,拟申请2019年国家自然科学基金以及相关院系的申报老师共计30余人参加了交流会。

盛国平教授主要从事水污染控制理论与技术研究,重点研究废水生物处理和资源化新方法、废水处理反应器的监测技术等。获得了国家自然科学二等奖(排名3/3)、教育部自然科学一等奖(排名第3/3)、安徽省科技进步一等奖(排名第2/10)。在Environ Sci Technol、Water Res等国外SCI源刊物上发表论文100余篇,总引用超过6000次。

盛国平教授首先介绍了涉及环境专业的基金申报学科,然后分别从题目、摘要、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究方案和技术路线、可行性分析、项目特色与创新之处、研究基础,形式审查等方面详细介绍了国家自然科学基金的写作策略,并指出了申报过程中常见的一些共性问题,以及函评、会评各个阶段的注意要点,让拟申请国家基金的老师深受启发、获益匪浅。

 

南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn