ENGLISH
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研动态

我校环境科学与生态学首次进入ESI全球学科排名前1%

时间:2019-03-16 23:06:05  作者:  点击:

6BA73

根据科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透公司)《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI314日最新公布的数据中,我校环境科学与生态学学科(Environment/Ecology)首次进入ESI国际学科排名全球前1%,成为继化学、材料科学、工程学、地理科学、农业科学和植物学与动物学等学科后第7个进入ESI国际学科排名全球前1%的学科,实现了我校学科建设新的突破。  

ESI最新数据统计,在200811日至20181231日期间,我校环境科学与生态学学科共发表ESI论文575篇,总被引次数4248次,篇均被引次数为7.39,高被引论文6篇。在所有进入ESI环境科学与生态学学科前1%981个机构中,我校排名第974位,标志着该学科在国际上已具有较高的学术影响力,学科整体水平跃升到国内先进水平。

环境学院2015年成立以来,把进入ESI全球排名前1%、全面提升学科水平作为发展的主要目标,多措并举,大力推进学科建设,通过加强人才引进、队伍建设、合作交流等一系列措施实现了我校环境科学与生态学学科顺利进入全球ESI1%。近年来,学院的学科建设水平、科研创新能力、人才培养质量得到大幅提高,呈现出良好稳健的发展态势。


南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn