ENGLISH
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研动态

环境论坛学术报告预告(十八)

时间:2019-05-25 18:11:39  作者:  点击:

应环境学院孟晗副教授邀请,荷兰Radboud Nijmegen大学胡子业博士将于2019527日来我院开展学术交流,并作学术报告,欢迎广大老师和研究生参加。

报告题目:基于NO的厌氧氨氧化过程研究

人:胡子业 博士

报告时间:201952713:30
报告地点:环境学院素质楼401会议室

胡子业博士简介:
 
胡子业博士毕业于荷兰Radboud Nijmegen大学,目前就职于荷兰Sanquin制药公司,从事科研工作。研究兴趣主要集中在厌氧氨氧化过程在低温环境下的应用、厌氧氨氧化微生物的全基因组测序和生理代谢图谱建立、与一氧化氮厌氧氨氧化过程的验证和机理研究、厌氧氨氧化微生物细胞生物学研究等。相关研究成果发表在Nature CommunicationFrontiers in MicrobiologyAEM等学术期刊。担任微生物质控专家和环境污染控制委员会主席,荣获荷兰2013年度最佳水处理论文奖。


南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn