ENGLISH
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研动态

[第二十一期环境论坛] 暨南大学陈达教授来我院学术交流

时间:2019-09-07 14:05:53  作者:  点击:

为进一步加强高校之间的学术交流,增进学生对环境领域学术前沿科研问题的兴趣,拉近学生与专家老师对话距离,201996日下午14:30,应环境学院何欢教授邀请,暨南大学陈达教授在我院学行楼202会议室为广大师生作了一场题为“建立暴露组与靶向代谢组技术平台阐述环境暴露与健康风险”学术报告。报告由环境学院副院长何欢教授主持。我院教师与研究生60余人参与了此次交流会。

9A128

报告开始前,何欢教授对此次报告主讲人作了简要介绍。陈达教授是暨南大学环境学院教授、博导,彭磷基青年讲习教授,曾任职于美国南伊利诺伊大学。2016年入选中组部“青年千人”计划及广东省“珠江人才计划”创新创业团队带头人,目前主要从事暴露组学与代谢组学方面的研究。担任中国环境诱变剂学会生物标志物专委会、致畸专委会、以及暴露组与暴露科学专委会委员,中国妇幼保健协会环境与优生分会常务委员。目前担任Environmental PollutionEnvironmental Toxicology and Chemistry副主编,Environment International副主编/专刊编辑(Special Issue Editor)。

A3925

陈达教授以“建立暴露组与靶向代谢组技术平台阐述环境暴露与健康风险”为主题,以故事的形式深入浅出地讲述了自己从事环境暴露与健康风险研究的缘由,然后具体讲述了建立基于我国目标人群(孕妇和婴幼儿)的暴露组数据库和靶向代谢组学数据库的过程。在讲述时,陈达教授结合自己海外的学习经历,强调科研工作者要不断的学习,接触新知识,扩展自己的视野,同时也要善于利用专业特长与多方进行合作,来完成自己的既定目标。

E15AA

陈达教授有趣而丰富的科研成果与科研经历激起了在场所有师生的兴趣,多名老师和同学就一些科研问题的解决、人生经历的选择等与陈达教授进行了热烈的讨论与交流。此次报告内容生动详实,在场师生纷纷表示受益匪浅。何欢老师就此次学术报告进行了总结,并感谢陈达教授莅临我院开展讲座。报告在热烈的掌声中圆满结束。

D2CC9


南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn