ENGLISH
当前位置: 首页 > 学工园地

学工园地

20201024日,南京师范大学第五十八届校运会第二天。秋风微凉,运动场热情不减;秋叶飘飘,环境学子神采飞扬。

操场上,紧张刺激的比赛仍在继续,观看的人群热血沸腾。上午的比赛刚刚开始,环境学子便传来喜讯,沈清扬同学成功闯入男子200米决赛,并在决赛中获得第八名。

  接下来的女子200米决赛,18级姚柯渝同学作为环境学院的老将,再次站上跑道为院争光。起跑,加速,冲线,一系列完美的动作后,最终取得第三名的好成绩,为环境学院续写荣光!

女子跳远决赛中,我们远远看到环境学子陈丽同学离弦箭似的助跑,腾空,落地,轻捷的身影化成空中一道优美的弧线。双脚触到沙的瞬间,内心的忐忑转变成脸上自信的神情,仿佛胜券在握。最终,陈丽同学不负众望,以突破自我的4.08米成功夺取决赛第二名!

在女子4×400米比赛中,环境学子李六群、周冰洁、姚柯渝、陈丽一骑绝尘,以领先第二名18秒的巨大优势荣获小组和决赛双料第一,在本届运动会的最后给学院带来了莫大的荣誉!

看运动场上的环境健儿们——他们让汗水尽情挥洒,拼尽全力,挑战自我,为我们留下了一个又一个激动人心的瞬间。

环院女生巾帼不让须眉,男生的实力同样不容小觑。在男子跳高决赛中,只见许云博同学一跃而起,动作干净利落,博得阵阵掌声,最后获得决赛第四的好成绩。

接着男子4×400米传来捷报:郭张翔、如则艾力、刘国库、张兰清四位同学默契配合,奋力拼搏,紧紧咬住第一名的步伐,最终获得决赛第二的成绩!

运动场上,运动健儿全力以赴,后勤保障更是不能落后。一排排整齐的矿泉水、红牛;一张张耀眼的喜报;一声声奋力的加油呐喊……后勤保障的同学们用行动做好运动健儿们的坚强后盾。在这里,全院上下同心协力,共同为了学院的荣誉贡献力量。

在这短短的两天里,我们见证了速度与激情的碰撞;见证了青春与汗水激扬;看到了环境学子身上团结一心永不言败的体育精神;感受到了环境学子内心努力奋斗无畏拼搏的决心。本届运动会,环境学院收获满满,再创佳绩。

为期两天的运动会已经结束,运动员们的精彩表现体现了环境学子的活力与朝气。环梦启航,道阻且长,环境学子将继续发扬团结拼搏的体育精神,在未来的人生赛道上扬帆起航,为环保事业贡献力量。今日环境人齐努力,创佳绩;明朝环境人共执笔,创奇迹!



南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn