ENGLISH
当前位置: 首页 > 学工园地

学工园地

南师九月,又是一年迎新季!

金陵如画里,天晓望晴空。916日,南京师范大学环境学院正式迎来了2020级新同学。一百多名环境新生从天南海北踏梦而来,满怀希冀,与环境学院共赴山海之约。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,梦想从这里启航,他们即将开启人生新的篇章。环境学院党委书记褚惠萍、院长王国祥、党委副书记徐生林、副院长涂文琪、副院长王风贺、副院长何欢、院长助理宋海亮、辅导员焦林童、2020级新生班主任等老师,也一早亲临环境学院迎新现场,亲切看望慰问新生及家长,并指导迎新工作有序进行。

朝霞作伴,静候新生

晨光熹微,志愿者便开始了迎新的准备活动。院学生会和院新媒体早在一周前举办培训活动,并对迎接新生做出了细致周全的计划,志愿者们对于迎新流程有了基本了解。迎新工作人员满怀饱满的热情,在环境学院门口布置迎新服务站点,立起精心设计的喷绘,挂上内容幽默、热情的迎新标语,静候新生到来。

2020级本科生和研究生新生陆续到达环境学院,校园迎新氛围热烈,洋溢着新学期的喜悦。一对一接待的志愿者与新生取得联系后成功对接,一路引导、陪同着新生及其家长完成报到事宜,并在沿途介绍校园特色,使新生初步了解校园学习、生活的环境。

清新环院,与你相遇

小萌新们在进入校门时都使用“今日校园”APP扫码核对身份信息、进行体温检测、查验苏康码后进入校园,在佩戴“环梦”星球徽章对接志愿者的带领下,先前往宿舍站点完成刷卡报到,再来到环境楼参加学院迎新特色活动。为了欢迎百余位本科生、研究生新生的加入,环境学院为小萌新们准备了新生大礼包——牛油果绿简约院服、“南师环境”心选帆布包,还独家定制了和风胶带、“环鲸”钥匙扣、手机链等盲盒礼物。

我院设计、制作了“贰零聚新锐,环梦新征程”主题墙。小萌新们在领取完礼物和校园卡后,在主题墙签下自己的姓名,并和家人、学院老师一起,完成入学第一张照片的拍摄,留下了自己与南师环院的独家记忆。

出于对疫情的考虑,学院缩减了迎新流程,新生可在志愿者的陪同下自行参观校园。学院、志愿者与萌新们的默契配合,使迎新工作井然有序地进行,气氛温馨。

undefined

春风化雨,情系新生

迎新期间,环境学院各领导老师新生接待工作关怀备至,多次来到迎新现场和报到点指导工作、提出建议。

学院各领导探访新生宿舍,了解他们宿舍准备情况,对入学报到的2020级学生和家长朋友们表示热烈欢迎。学院领导老师和宿舍家长进行沟通,向家长讲述学院的发展与起源,了解新生生源地,亲切地询问新生宿舍生活经验,并对新生进行了防护工作上的提醒,在人员密集的地方依然要佩戴口罩。褚书记细致检查了宿舍各项设施的安全情况,徐书记还协助新生把行李搬进宿舍,充分体现了学院的人文关怀。

针对研究生新生,学院老师与他们沟通了导师情况和研究方向,并嘱咐本科就读于南师大的研究生发挥老生优势,关爱新生,学院也将为他们的科研生涯提供肥沃的土壤。

新学期,新风尚。大学生活是新生们人生事业的起点,他们将在这里绘制自己梦想的蓝图,在求知生涯攀登更高的山峰。环境后浪推前浪,绿水青山的发展理念才能历久弥新;祖国后浪推前浪,山河伟业才能建设得繁荣富强。现在,看你们的了。

金秋知我意,环梦到星河。

2020,山高水长,有幸相遇,未来可期!



南京师范大学环境学院,中国南京市文苑路1号 邮编:210023 School of Environment, Nanjing Normal University, No.1, Wenyuan Road, Nanjing, China, 210023 

联系电话:(025)85891455;传真:(025)85891455;Email:envi@njnu.edu.cn